紫光华智视频云方案是基于标准,践行“分层解耦”的指导思想,聚焦于各行各业,为各行业用户提供视频图像处理所需的的产品与服务,以及提供贴近各行业应用的应用平台。以紫光华智视频云为核心,建立富有生命的视频管理平台、解析系统以及视图库,赋能百行百业。

显示更多

方案概述

背景挑战

方案框架

方案优势

相关产品

紫光华智视频云方案是基于GB/T 28181和GA/T 1400标准,践行“分层解耦”的指导思想,聚焦于交通、园区、教育三大行业,为各行业用户提供视频图像处理所需的的产品与服务,提供贴近各行业的应用平台。以紫光华智视频云为核心,建立富有生命的视频管理平台、解析系统以及视图库,赋能百行百业。

随着视频应用已逐渐由传统“看得见”、“看得清”向“看得懂”的智能分析应用的转变,以视频解析、车辆识别、视频结构化等智能分析技术为核心,综合视频联网应用、WiFi、电子围栏、证件感知等新型物联技术的广泛应用,相关系统在日常预警、指挥、研判中的作用越来越大,现传统软硬一体化部署架构已无法满足视图解析、视图结构化以及多维视图大数据分析等新型智能化实战的要求。

视频云基于云计算、大数据、人工智能等前沿技术作为牵引,在现有资源的基础上,转变传统的系统架构模式,采用软件与硬件解耦、应用与数据解耦、平台与算法解耦的设计理念,同时遵循相关标准,以海量感知数据的汇聚、数据共享与能力开放为目标,通过市、区县两级部署架构设计形成全市一片云,支撑全市各业务部门应用及基于平台开放服务接口的共享视频云服务。

以基于视频大数据的立体化治安防控体系为导向,视频云统筹规划和设计,逐步形成视频大数据采集处理和应用模式,提供海量有价值视频大数据的同时,支撑视频大数据建设和应用模式的创新。

old.jpg

全面云化

采用全面云化思路,包括基础资源、平台层以及数据应用层,均依托云计算设计思路,满足资源的充分共享和弹性调度。从数据的采集和汇聚,以及解析和处理,再到最终的应用,都可实现对底层计算资源的快速调用。

深度解析

针对海量视频的价值提取,让海量视频自己“说话”,建设一套深度智能解析系统,提供快速、准确、弹性的解析服务,智能解析系统采用充分解耦设计,软件与硬件解耦,算法解耦,多算法兼容共存设计,进一步充分调动各厂商的优势,满足系统顶层设计的开放、兼容的应用和建设需求。

大数据检索

采用分布式大数据架构,提供海量视频结构化分析、业务数据和物联网终端数据等多维感知数据的汇聚,实现数据的清洗和治理、可视化检索、关系分析等功能,为各项业务应用提供大数据服务支撑的开放式专业视频大数据,支持千亿级数据秒级检索,满足大数据快速以图搜图任务。

1、相机

2、视综平台

3、解析系统

4、视图库

5、云存储

6、微云服务器