重庆市政府与紫光集团签订项目合作协议,同期重庆高速集团与紫光集团达成智慧高速战略合作

首页 >  聚焦华智企业动态公司新闻

8月27日,重庆市政府与紫光集团签订重庆紫光存储芯片产业基地项目合作协议。市政府与紫光集团双方多位高层领导嘉宾出席了签约仪式。根据协议,双方将聚焦存储芯片领域开展全方位深层次合作。

2.jpg

签约活动上,紫光集团还分别与市经济信息委、两江新区、江津区、重庆高速公路集团、罗普特科技集团等签订合作协议。

重庆高速公路集团副总经理李海鹰与紫光华山智安科技董事长张江鸣代表双方签署了《重庆高速公路集团有限公司紫光集团有限公司战略合作协议》,重庆高速公路集团董事长滕英明出席仪式。

根据协议,双方将联合建设“智慧高速联合创新中心”,由紫光旗下新华三集团携手紫光华智围绕云计算、大数据、智能交通、视频监控、网络技术、信息安全管理等领域,开展技术创新与应用、标准规范等研究工作,提供高速公路智能交通创新解决方案,并把此方案推向全国;同时发挥新华三大学在人才培养上的经验与能力,依托创新中心成立“技术培训中心”,围绕云计算、大数据、物联网、互联网+、网络及安全等产业,为重庆高速集团智慧化转型提供技术支持及信息化人才培养。

作为交通行业数字化建设领导者,新华三在高速数字化建设领域建树颇丰,承建了全国ETC联网中心,同时以创新的网络、大数据、云计算等数字化解决方案服务全国28个省份200余条高速公路。2018年,新华三凭借对交通行业数字化建设的深刻洞察以及专业的方案设计实力,成功中标重庆高速集团ETC云数据中心项目,再一次证明了新华三在智能交通信息化建设中的领导地位与行业优势。

未来,新华三和紫光华智将继续引领创新技术在高速公路智能化服务领域的实践应用,助推重庆市公路交通全面实现数字化转型,为重庆市的数字化建设与数字经济的发展贡献力量。

(本文部分信息参考自《重庆日报》新闻报道)

发布:重庆市政府与紫光集团签订项目合作协议,同期重庆高速集团与紫光集团达成智慧高速战略合作 - 紫光华智 | 浏览: