紫光华智荣获“AIoT赋能-优秀解决方案奖”

首页 >  聚焦华智企业动态公司新闻

由全国安防协会合作互助联盟、CPS中安网主办,深圳市安全防范行业协会协办的“CSIEC2019第二届中国安防产业赋能大会暨「荣耀安防」-AIoT赋能-评选”近日在深圳隆重举办,经过层层评选,紫光华智智安社区解决方案,凭借其核心的技术优势,荣获“AIoT赋能-优秀解决方案奖”。

1.jpg

紫光华智智安社区解决方案以“安全、治理、惠民”为建设目标,从“社区安全”、“服务民生”、“综合治理”三个维度出发,开展乡镇(街道)和村(社区)视频监控、出入口控制、人员车辆卡口、信息卡口、移动巡防、报警联防等建设,实现对重点公共区域及重点行业的网格化管理,构建一整套基层立体化治安防控体系,不断推进社会管理创新,借助移动应用、物联感知等高新技术,使用“一人一档”、“一屋一档”等信息化管理手段,实现更精细的社会治理。

2.jpg

紫光华智智安社区解决方案优势体现:

1、民声传递:社区内居民通过APP、公众号轻松上报事件直达派出所,管理平台根据类型及区域进行自动分发,第一时间通知相关部门处理。

2、特殊看护:在社区广场、活动室等重点场所对老人、小孩的摔倒行为进行自动识别告警,对长时间未出入单元门的孤寡老人进行救助告警。

3、掌上采集:摒弃传统纸质信息采集方式,使用APP快速导入人员信息,多维数据全面获取,重点人员快速标注上报,实现采集及鉴定,并能节省大量人工录入时间,同时提高信息录入准确性。

4、人员管理:迁入迁出人员自动统计,主动推送平台预警,针对性去走访并更新人员库,能够对小区人员进行及时更新。

5、智能预防:实时抓拍比对重点人员、车辆,异常情况及时告警并查看行动轨迹,分析活动规律,实现智能化管理、自动预警,并对社区高空抛物现象进行预防告警。 

6、立体指挥:AR实景地图结合社区3D地图,打造高低多点结合的空间立体化防控体系,实现对整个社区精细化管理,提升社区应急指挥能力。

目前紫光华智智安社区解决方已在重庆市渝北区、两江新区智慧社区应用,并将其打造成为具备“可视、高效、动态”三大能力的智慧社区,项目应用得到客户极大认可。

发布:紫光华智荣获“AIoT赋能-优秀解决方案奖” - 紫光华智 | 浏览: