重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智一行调研期间莅临紫光集团创新体验中心

首页 >  聚焦华智企业动态公司新闻

7月2日,重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智检查2018智博会项目落地和2019智博会筹备情况并调研大数据智能化发展。市领导吴存荣、王赋、段成刚参加调研。

陈敏尔、唐良智十分关心智博会筹备工作,实地考察展会有关设施建设,了解布展、观展准备等情况。在考察两江数字经济产业园期间,陈敏尔走进紫光集团创新体验中心,询问合作项目推进情况。得知在新项目牵引下,企业在渝发展势头强劲,陈敏尔十分高兴。他说,重庆将全力为广大企业在渝发展提供服务,希望进一步深化战略合作,共同推动重庆大数据智能化创新发展。紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国、紫光旗下新华三集团副总裁兼重庆紫光华山智安科技有限公司董事长张江鸣等参与调研。

1.jpg

重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智一行莅临紫光集团创新体验中心

2.jpg

紫光集团董事长兼首席执行官赵伟国、紫光旗下新华三集团副总裁兼重庆紫光华山智安科技有限公司董事长张江鸣向重庆市委书记陈敏尔介绍紫光集团“从芯到云”产业链条创新成果。

紫光集团致力于成为世界级“从芯到云”的高科技产业集团。2018年,紫光集团同重庆市政府签署战略合作协议及入驻两江新区的落地协议。目前,位于重庆两江数字经济产业园涉外商务区的紫光集团重庆大楼已投入使用,紫光集团旗下的重庆紫光华山智安科技有限公司、紫光南方云技术有限公司、紫光数字重庆技术有限公司、紫光金融信息服务有限公司等4家子公司,及紫光旗下新华三集团重庆办事处等近千名员工均已正式入驻紫光集团重庆大楼。

2.jpg

未来,紫光集团将用高标准的科技产品和服务助力打造包括下一代信息通信、智能安防、云计算、大数据、人工智能等在内的千亿生态圈,与更广泛的当地企业共同拓展业务,实现跨界融合,开创新的商业模式,为重庆市的数字化建设与数字经济的发展,贡献紫光力量。(本稿件中部分内容引自《重庆日报》App客户端新闻报道和《重庆新闻联播》报道)

发布:重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智一行调研期间莅临紫光集团创新体验中心 - 紫光华智 | 浏览: